В декаду «Старшее поколение» в социальных учреждениях работают выездные салоны красоты для ветеранов

В преддверии Международного дня пожилых людей в отделениях по надомной и стационарной формам обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов проходит акция «Неделя гармонии и красоты».

Для получателей социальных услуг отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов организован выездной салон красоты, где ветераны могут не только сделать стрижку и покрасить волосы, но и получить советы по уходу за собой.

Социальные работники выступают в качестве парикмахеров и стилистов, зная предпочтения своих подопечных. Навести красоту у них получается не хуже, чем у профессионалов. А некоторые из них имеют специальное образование в этой сфере деятельности. Социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 Наталья Никитина и Ирина Крнакова профессиональные парикмахеры, Нина Золотарева, социальный работник отделения № 6 закончила курсы парикмахера. Они делятся знаниями в парикмахерской области со своими коллегами по стрижке, моделированию и покраске волос.

«Очень хочется быть красивой и ухоженной, а ходить в парикмахерскую в силу возраста не всегда возможно, да и дороговато. Мой помощник Любовь Индейкина стрижет меня ничуть не хуже профессионала», - рассказывает Надежда Левашова, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6. Своим внешним видом также довольны получатели социальных услуг и других отделений.

Несоблюдение правил гигиены в пожилом возрасте может спровоцировать развитие заболеваний кожи и других проблем со здоровьем. Поэтому в ходе проводимой акции внимание уделяется и вопросам гигиены, заведующие отделениями при встрече с ветеранами проводят беседу на тему «Гигиена в пожилом возрасте».

Акция «Неделя гармонии и красоты» успешно проходит и в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения. На днях будущие мастера парикмахерского дела из учебного центра «Аспект» подстригли получателей социальных услуг.

Молодые творцы парикмахерского искусства дарят ветеранам не только ухоженный внешний вид, но и нечто более ценное - индивидуальность и неповторимость облика, положительные эмоции, а значит - уверенность в себе.

«Такие акции нам необходимы, ведь мы не имеем возможности по состоянию здоровья посещать парикмахерскую. Я осталась довольна своей прической», - рассказывает получатель социальных услуг отделения стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения Любовь Федорцова.

Всего парикмахерскими услугами воспользовались 74 получателя социальных услуг, в том числе 20 - из отделения стационарного обслуживания.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...