На коллегии Минздрава Чувашии обсудили систему записи в специализированные медицинские центры

27 сентября на заседании Коллегии Минздрава Чувашии обсуждены вопросы записи на консультацию в медицинские организации третьего уровня через систему «Электронной регистратуры».

Главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Алексей Казаков поделился с коллегами опытом организации записи на прием к врачу-онкологу республиканского диспансера, который является медицинским центром третьего уровня оказания специализированной медицинской помощи.

Алексей Казаков продемонстрировал применение информационных технологий, которые ежедневно помогают республиканским онкологам организовывать маршрутизацию пациентов от первичных онкологических кабинетов в районах республики до специализированных отделений онкодиспансера. Так, при подозрении на онкопатологию пациент проходит необходимый объем исследований в больнице по месту жительства.

В зависимости от результатов исследований уже на уровне районной больницы снимается подозрение на онкопатологию или же пациент направляется в онкодиспансер на дообследование и консультацию. Таким образом снижается число необоснованных записей к специалистам медцентра третьего уровня, а значит те, кто действительно нуждаются в онкологической помощи, получат ее быстрее.

Следует отметить, что благодаря оптимизации системы записи на прием за последние 5 лет доступность онкологической помощи в республике значительно выросла.

«Наша задача выстроить работу во всех учреждениях третьего уровня, чтобы увеличить доступность специализированной медицинской помощи жителям республики», 
- обратилась к коллегам первый заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Ирина Виноградова.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...