Вурнарский «Химик-Август» сохранил титул обладателя Кубка Межрегионального футбольного союза «Приволжья»

Футбольная команда «Химик-Август» второй год подряд одержала победу в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье», финальный матч которого состоялся в среду на вурнарском стадионе «Химик».
Вурнарский «Химик-Август» сохранил титул обладателя Кубка Межрегионального футбольного союза «Приволжья»

В решающем матче вурнарцы встретились с игроками из пензенской команды «Зенит». Напомним, в первом финальном матче в начале октября «Зенит» на своём поле сумел оформить победу над «Химик-Августом» – 2:1, поэтому для вурнарцев было важно взять реванш на домашнем поле.

В день решающего матча трибуны стадиона «Химик» были полны – более 800 болельщиков пришли поддержать любимую команду. Финальный матч превратился в большой спортивный праздник. Красивым было его открытие: выступили девочки из группы фитнес-аэробики «Некст» спортклуба «Химик», зрители тепло встретили артистов чувашской эстрады. Команды вышли на поле вместе с юными футболистами спортивного клуба «Химик» под бурные аплодисменты болельщиков. 

На десятой минуте первого тайма счет открыли вурнарцы голом в исполнении Артема Лобова. Мощная поддержка болельщиков вдохновляла команду на решительные атаки.

В перерыве состоялся розыгрыш призов. Счастливым обладателем главного приза – велосипеда – стал 10-летний Сережа Никифоров из п. Вурнары. Болельщики также получили абонементы на бесплатное посещение плавательного бассейна.

Второй тайм тоже был удачным для «Химик-Августа». Решающий победный гол на 60-й минуте забил Артем Бычков и команда победила в финальной игре со счетом 2:0. По итогам двух встреч счет составил 3:2 в пользу команды «Химик-Август». С финальным свистком в честь победителей над стадионом золотом засиял праздничный салют.

Под бурные овации зрительских трибун Кубок команде «Химик-Август» вручил президент Межрегионального футбольного союза "Приволжье" Владимир Афанасьев. Команду также поздравила с победой и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, директор филиала АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» Владимир Свешников и другие почётные гости.

В подарок футболистам работники складского хозяйства Вурнарского завода смесевых препаратов приготовили сюрприз – "чувашский каток", это народное название вурнарской команды. 

Справочно:

Титульным спонсором команды «Химик-Август» является АО Фирма «Август», отечественный производитель химических средств защиты растений. Команда лишь второй год участвует в Первенстве и розыгрыше Кубка среди любительских команд России (зона «Приволжье» III лига).

В 2018 году команда стала открытием для футбольной общественности Поволжья и России в целом. В первый же год выступлений на таком уровне завоевала все награды в любительском футболе. Сначала стала победителем Первенства, а затем и обладателем Кубка МФС «Приволжье».

В ноябре 2018 г. в г. Сочи команда участвовала в финальном этапе Первенства III лиги среди любительских команд России в числе победителей из 10 зон, начиная от Калининграда до о. Сахалин. Команда выиграла в этом противостоянии и стала победителем Первенства России по футболу в третьей лиге.     

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...