Утверждена инвестиционная программа по развитию муниципальных систем теплоснабжения города Новочебоксарск

22 октября приказом Минстроя Чувашии утверждена инвестиционная программа МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» по развитию муниципальных систем теплоснабжения на 2020 – 2024 годы.
Утверждена инвестиционная программа по развитию муниципальных систем теплоснабжения города Новочебоксарск

Основным источником теплоснабжения в городе выступает  Новочебоксарская ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс», которая отпускает тепловую энергию с сетевой водой на нужды отопления и горячего водоснабжения по магистральным трубопроводам. С 1 ноября 2018 года внутриквартальные тепловые сети находятся на балансе и обслуживании МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска». Общая протяженность тепловых сетей составляет 106 км трассы.

В инвестиционную программу МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» на 2020-2024 годы  включены мероприятия по реконструкции внутриквартальных тепловых сетей в I, IV и VI микрорайонах, а также надземной теплотрассы по ул. Промышленной.

Реализация инвестиционной программы позволит снизить потери тепловой энергии при ее передаче по сетям, повысить надежность и качество услуг теплоснабжения для жителей второго по величине города республики.

Общий объем  финансирования утвержденной инвестиционной программы на 5 лет составляет 143,2 млн рублей (без НДС). Источниками финансирования программы являются собственные средства предприятия от реализации услуг по тарифу на передачу тепловой энергии – амортизация и прибыль, направляемая на инвестиции.

С 2020 года Минстроем Чувашии будет осуществляться контроль за реализацией утвержденной программы.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...