Школьники Чувашии приняли участие во Всероссийском слете юных инспекторов движения

С 8 по 28 октября в ВДЦ «Орленок» проходил Всероссийский слет ЮИД. В этом году участниками слёта стали свыше 200 мальчишек и девчонок – все они представители 51 команды юных инспекторов движения из 47 регионов России. Чувашскую Республику представляла команда «Сигнал» Азимсирминской  школы Вурнарского района.
Школьники Чувашии приняли участие во Всероссийском слете юных инспекторов движения

В течение трёх недель ребята соревновались в творческом, интеллектуальном и спортивном конкурсах. В творческом этапе юидовцы попробовали свои силы в создании авторской песни, стихотворений, написании эссе на тему «Безопасные дороги детям». Чтобы стать лучшим в интеллектуальном этапе, каждый участник прошел входное и выходное тестирование.

В спортивном этапе каждый юный инспектор движения сдавал Орлятский норматив и фигурное вождение велосипеда. В интеллектуальном конкурсе ребята проявили свои знания по истории Госавтоинспекции и движению ЮИД, прошли тестирование по оказанию первой медицинской помощи. На спортивном этапе мальчишки и девчонки проверили свои туристские навыки и умение работать в команде.

По итогам слета команда ЮИД Чувашии «Сигнал» заняла первое место в спортивном этапе. В личном первенстве спортивного этапа второе место занял Кирилл Кумруков, третье место – Валерий Николаев.

СПРАВОЧНО. В настоящее время в образовательных организациях республики действуют 311 отрядов юных инспекторов движения, более 4 тысяч обучающихся.

В целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения среди юных участников дорожного движения и привлечения внимания широкой общественности к проблеме повышения безопасности детей на дорогах в ноябре-декабре 2019 года планируется проведение следующих мероприятий:

- республиканский конкурс флешмобов «Молодежь – за безопасность дорожного движения»;

- республиканский фестиваль ЮИД «Вместе в ГТО»;

- республиканский фестиваль КВН «Безопасность дорожного движения»;

- республиканский конкурс видеороликов «История нашего отряда ЮИД»;

- республиканский конкурс по пропаганде ношению световозращающих элементов;

- республиканский конкурс среди педагогов образовательных организаций на лучшую разработку дидактической игры по ПДД;

- республиканский конкурс на разработку рекламы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...