Чувашия вошла в десятку субъектов-лидеров по количеству запросов в системе телемедицинских консультаций

По данным Минздрава России, Чувашская Республика вошла в десятку субъектов-лидеров, создавших наибольшее количество запросов в системе телемедицинских консультаций.
Чувашия вошла в десятку субъектов-лидеров по количеству запросов в системе телемедицинских консультаций

Телемедицина является одной из передовых медицинских информационных технологий. Внедрение телемедицинских технологий в Чувашской Республике позволяет обеспечить удаленный мониторинг пациентов, возможность диагностики и лечения в местных клиниках при обеспечении универсальности оказываемой медицинской помощи, оптимизацию распределения и загрузки людских и материальных ресурсов, профилактику и раннее диагностирование заболеваний.

Телемедицинские консультации регионального уровня в формате «врач-врач» проводятся по онкологии, кардиологии, педиатрии, хирургии. Проведено более 12 тысяч таких телемедицинских консультаций. 

Успешно используется «Региональная телемедицинская информационная система Минздрава России» от Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». К системе подключены все медицинские организации и их структурные подразделения, частные клиники и федеральные центры, территориально расположенные в Чувашской Республике.

Произведено подключение медицинских организаций к Федеральной телемедицинской системе. Появилась возможность проведения телемедицинских консультаций с национальными медицинскими исследовательскими центрами (далее – НМИЦ). Медицинские организации активно используют данное направление в своей деятельности. По итогам девяти месяцев 2019 года проведено 2153 телемедицинских консультаций с НМИЦ.

Дальнейшее развитие телемедицины будет продолжено в рамках реализации регионального проекта Чувашской Республики «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Сегодня врачи медицинских организаций Чувашской Республики, ответственные за реализацию телемедицинских технологий, в настоящее время проходят дистанционное онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы применения телемедицины в здравоохранении», которое проводит ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...