Русский драмтеатр принял участие в XVI международном фестивале русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы»

Достойно, хорошо, со вкусом! Такими словами отметили участие АУ «Русский драмтеатр» в XVI международном фестивале русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы» в г. Йошкар-Оле члены экспертного совета фестиваля.
Русский драмтеатр принял участие в XVI международном фестивале русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы»

Среди участников – не только коллективы из регионов России, но и театры из  других стран. Русский драмтеатр уже 14 раз становился участником и лауреатом фестиваля, работы создателей спектаклей неоднократно поощрялись специальными дипломами. В этом году театр представил спектакль «Темные аллеи» О. Молитвина (г. Санкт-Петербург). «Темные аллеи» – это сборник рассказов о любви, написанный Иваном Буниным во время его проживания за границей. Драматург Анастасия Колесникова создала пьесу по мотивам рассказов писателя специально для Русского драмтеатра.

Члены экспертного совета фестиваля сказали, что «это интересная, необычная работа, манящая и завораживающая», и  отметили, что постановочной группе удалось, соблюдая стилистику автора, создать «воздушный спектакль». И у режиссера, и у  актеров, и у всей постановочной группы получилось передать особенность и «странность» мира Бунина, его «особенность и аристократичность». Спектакль заставляет задуматься, спектакль заставляет размышлять. Это уже победа. 

Зал с огромным вниманием следил за происходящим и принимал потрясающе. 

Экспертный совет отметил, что труппа театра очень сильная и обладает потрясающим потенциалом. 

Одной из главных особенностей спектакля, на которую обратили внимание зрители, – это эмоция, которую нес в себе спектакль. Они поблагодарили артистов за хорошую игру.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...