Чувашская Республика подтвердила высокий уровень кредитоспособности

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Чувашской Республики на уровне ruА (умеренно высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации).

В текущем году в республике ожидается увеличение совокупных доходов бюджета на 15,5%, налоговых и неналоговых доходов (ННД) на 2,1%  и совокупных расходов бюджета на 18,9% относительно 2018 года.  

Налог на прибыль является одним из основных источников доходов бюджета также как и с налогом на доходы физических лиц, что составляет 29% ННД с начала текущего года, наряду с долей налога на доходы физических лиц в 31%, поэтому его динамика существенно влияет на совокупные доходы. Год назад динамика налога на прибыль была +20%, что опережало динамику других налогов. Рост налога на прибыль привел к исполнению бюджета региона с профицитом в 4,3% к ННД.

Долговая нагрузка региона на 01.01.2019 г. оценивалась как невысокая: совокупный объем долгового портфеля региона составлял 12,9 млрд руб., или 43% от ННД. На 01.10.2019 г. долг снизился до 7,4 млрд руб., благодаря внутригодовому профициту часть бюджетных расходов смещена в конец года.

Регион проводит достаточно эффективную политику по управлению долгом: в январе 2019 года регион полностью погасил банковские кредиты. В январе 2020 г. планируется погашение банковских кредитов за счет внутригодового профицита бюджета.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...