Представители Чувашии приняли участие в международной конференции «Антидопинговое обеспечение в спорте»

29 ноября в Москве прошла ежегодная международная конференция «Антидопинговое обеспечение в спорте», организованная РАА «РУСАДА» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.
Представители Чувашии приняли участие в международной конференции «Антидопинговое обеспечение в спорте»

С приветственным словом к участникам обратились заместитель Министра спорта РФ Игорь Сидоркевич и заместитель Генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Среди тем, затронутых на конференции, были изменения Кодекса и Международных стандартов, вступающие в силу в 2021 году, а также обязанности общероссийских спортивных федераций и ответственных за антидопинговое обеспечение лиц в субъектах Российской Федерации по противодействию допингу в спорте.

В конце мероприятия к участникам обратился Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который подчеркнул важность совместной работы всех сторон, действующих в поле антидопинга. Он призвал поддерживать чистоту и дух спорта на всех уровнях, чтобы защитить право спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга.

В конференции приняли участие 190 человек, в числе которых 71 представитель спортивных федераций и 67 представителей регионов, в том числе двое представителей Чувашии: заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики им.А.Игнатьева Минспорта Чувашии Анатолий Григорьев и заместитель главного врача республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Минздрава Чувашии Александр Егоров.

Также мероприятие посетили сотрудники Министерства внутренних дел, специалисты национальных антидопинговых агентств Узбекистана и Республики Беларусь.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...