На международном конкурсе кулинаров представители Чувашии завоевали серебро

С 28 ноября по 1 декабря 2019 г. в Евразийском выставочном и художественном центре в Стамбуле (Турция) состоялась седьмая Всемирная выставка Halal Expo. Здесь же прошел пятый Всемирный халяльный саммит. Тема выставки и саммита в этом году — «Халяль для всех поколений: важность семьи и молодежи».
На международном конкурсе кулинаров представители Чувашии завоевали серебро

В рамках выставки проведены международные конкурсы профессионального мастерства среди кулинаров и кондитеров. В работе жюри принял участие Председатель ассоциации кулинаров Чувашской Республики, эксперт Всемирной ассоциации кулинаров Николай Уездный.

В конкурсе кондитеров в номинации «Арт-класс» работа под названием «Незнакомка» Ирины Щетининой, сотрудника кондитерской «Планета», завоевала серебряную медаль.

Минэкономразвития Чувашии поздравляет кондитерскую «Планета» с очередной победой и желает новых творческих успехов!

 

Справочно:

В выставке за четыре дня приняли участие около 400 специалистов, почти 40 тысяч посетителей и 9 тысяч иностранных делегатов из 50 стран. Это представители таких сфер, как производство продуктов питания, напитков, переработка и упаковка, гостинично-ресторанный бизнес, средства косметического ухода, личной гигиены, товары для здоровья, исламские финансы, СМИ, государственные учреждения, сертификация халяль, некоммерческие организации и образование.

В то время как в 2017 году объем мировой халяль-экономики составил 4 триллиона долларов, по оценкам экспертров, к 2021 году он достигнет 7 триллионов долларов. Ожидается, что в ближайшее время халяль-экономика будет формировать мировой рынок.

Возможность встретиться с топ-менеджерами по закупкам и инвесторами получили представители компаний из Афганистана, Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, Колумбии, Египта, Германии, Ирана, Испании, Италии, ОАЭ, России, США, Туркменистана, Узбекистана, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и др.

В Турции рынок халяль-продуктов, который приближается к отметке 15 миллиардов долларов, каждый год растет на 100%. В этом году внутренний рынок, по прогнозам специалистов, достигнет порядка 30 миллиардов долларов.

Следует отметить, что продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, пользуется популярностью не только у мусульман, но и у людей, независимо от конфессии, стремящихся поддерживать здоровый образ жизни. Халяль для них – это здоровое питание и ответственный подход к выбору продуктов.

Например, мясо, отмеченное маркировкой «халяль», изготавливается с тщательным соблюдением санитарно-гигиенических норм. До этого животное содержится в специальных условиях и кормится натуральным кормом, который максимально приближен к природному.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...