Минстроем Чувашии ведется работа с застройщиками, нарушающими сроки ввода объектов в эксплуатацию

Защита прав участников долевого строительства и решение вопросов по введению в эксплуатацию проблемных объектов являются одними из приоритетных направлений в деятельности Минстроя Чувашии.
Минстроем Чувашии ведется работа с застройщиками, нарушающими сроки ввода объектов в эксплуатацию

В результате масштабной работы, проведенной Минстроем Чувашии, из 22 объектов-долгостроев (на начало 2019 года) были введены в эксплуатацию 14 объектов общей площадью 127,4 тыс. кв. м и восстановлены права 2223 участников долевого строительства. Еще 8 объектов находятся на особом контроле Минстроя Чувашии. С застройщиками данных объектов ведется постоянная работа. Так, на прошлой неделе министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алексей Грищенко с целью определения планов по достройке объектов провел рабочие встречи с застройщиками ООО «Компания С.Н.Е.Г.», ООО «Фирма «Старко», ООО «Гранит Ветеранов Афган СУ» и ООО «ТК-Снабжение».

В настоящее время в реестре проблемных объектов значатся 5 многоквартирных домов г. Чебоксары общей площадью 63,015 тыс. кв. метров – ул. Калинина, д.83, застройщик ООО «Победа»; ул. Гражданская, д.6, застройщик ООО «Кратонстрой»; поз.5 проезд Соляное, застройщик ООО «Алза»; ул. Б.Хмельницкого, поз.15 и поз. 25, застройщик ООО «СУОР», а также торгово-офисный центр по ул. Гагарина 40Г, застройщик ООО «ТК-Снабжение

Напомним, что в декабре прошлого года между ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» и республиканским Фондом подписаны соглашения о финансировании завершения строительства 2 объектов в Чувашской Республике – ООО «Победа» и ООО «Кратонстрой» на общую сумму 380,6 млн рублей.

В настоящее время  некоммерческой организацией «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства в Чувашской Республике» направлены в Арбитражный суд заявления о намерении стать приобретателем прав на незавершенные строительные объекты ООО «Кратонстрой» и ООО «Победа». Принятие арбитражным судом соответствующего заявления является одним из условий финансирования мероприятий по завершению строительства проблемных объектов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...