В Чебоксарах прошли чемпионат и первенство Чувашии по фитнес-аэробике

Более тысячи спортсменов со всей республики 25 января приняли участие в чемпионате и первенстве Чувашии, а также в соревнованиях региональной федерации «Юные Надежды» по фитнес-аэробике.
В Чебоксарах прошли чемпионат и первенство Чувашии по фитнес-аэробике

После зрелищных пятничных выступлений в региональном Центре развития маунтинбайка состоялись не менее увлекательные состязания. В субботний день более 100 спортивных коллективов региона боролись за победу в следующих дисциплинах: «степ-аэробика», «аэробика», «аэробика 5 человек», «хип-хоп» и «хип-хоп большая группа». Оценивались как техника, так и артистизм участников. Наравне со взрослыми своё мастерство продемонстрировали и самые юные. 

В рамках первенства республики в возрасте 8-10 лет лидировала столичная команда «Аврора», выступившая в дисциплине «аэробика». Второе и третье места за канашской командой «Мистайл» и чебоксарским «Лайком». В номинации «степ-аэробика» лучшими стали представители Вурнарского района из команды «Бэст». Призерами стали «Дети Батыра» из Батыревского района и «Рубин» из Чебоксар.

Среди спортсменов 8-13 лет в дисциплине «хип-хоп» «золото» и «бронза» достались столичным коллективам «Ребел форс» и «Прайм крю». Второе место у канашского коллектива «Руки вверх!».

По результатам выступлений среди юношей и девушек 11-13 лет в номинации «аэробика» первое место заняла новочебоксарская «Олимпия». На втором месте турнирной таблицы – «Микс» из Чебоксар, на третьем – «Новое поколение» Батыревского района. В «степ-аэробике» не было равных чебоксарскому «Вихрю», обошедшему своих земляков из «Весты» и «Микса». Лучший результат в дисциплине «аэробика 5 человек» показал «Свите бейби» из Комсомольского района. Серебряным и бронзовым призером стали столичные «Веста» и «Вихрь».

Среди юниоров и юниорок 14-16 лет «золото» за командой «Имидж», представившей Чебоксары в

дисциплине «аэробика». В «степ-аэробике» первую строчку турнирной таблицы заняла еще одна столичная команда – «Энергия». На втором месте – их земляки из «Чайки», обошедшие «Дрим Тим» Комсомольского района. Добавим, что дружная команда «Энергия» также выиграла соревнования в номинации «аэробика 5 человек». Второе и третье места – за «Олимпом» из Чебоксар и «Дрим Тим» Комсомольского района.

Титул чемпиона республики по фитнес-аэробике в номинации «степ-аэробика» завоевала команда «Некст-Химик» из Вурнарского района. В дисциплине «аэробика 5 человек» команда заняла второе место, уступив столичным спортсменам «Ледис Фит».

Все победители и призеры были награждены соответствующими медалями, дипломами и кубками.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...