21 поисковый отряд и объединение претендуют на получение ежегодных грантов Главы Чувашской Республики

На получение грантов Главы Чувашии в 2020 году претендуют поисковые отряды образовательных организаций городов Алатырь, Чебоксары, Новочебоксарск и Шумерля, Моргаушского, Комсомольского, Канашского и Мариинско-Посадского районов, а также молодежные поисковые отряды и объединения Чувашской Республики, всего 21 поисковый отряд.
21 поисковый отряд и объединение претендуют на получение ежегодных грантов Главы Чувашской Республики

Прием документов на соискание грантов Главы Чувашской Республики для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях и молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике осуществлялся с 14 по 27 января.

Напомним, в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 17 октября 2016 года № 149 «О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике» учреждены гранты Главы Чувашской Республики:

три гранта в размере 100 тыс. рублей каждый для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях;

три гранта по 75 тыс. рублей каждый для поддержки молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашской Республике.

СПРАВОЧНО. В 2019 году в реестре регионального отделения всероссийского поискового движения зарегистрированы 39 поисковых отрядов (2018 – 38, 2017 – 32, 2016 – 27). Поисковые объединения «Алые маки», «Веда» и «Память» имеют Свидетельства о государственной регистрации Минюста России. Поисковые отряды созданы в Вурнарском, Ибресинском, Красноармейском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Шемуршинском и др. районах и городах Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Алатырь.

В 2019 году члены поисковых отрядов приняли участие в IV Всероссийском слете студенческих поисковых отрядов «Судьба Солдата», открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019», Всероссийской акции «Судьба солдата», Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово», летнем полевом учебном военно-патриотическом лагере для юных поисковиков «Волжский рубеж», окружном слете поисковых отрядов «Никто не забыт» Приволжского федерального округа с охватом более 200 человек.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...