В Госсовете республики состоялся семинар-совещание по вопросам развития молодежного парламентаризма в Чувашии

4 февраля Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам совместно с общественной Молодежной палатой при Государственном Совете Чувашской Республики провел семинар-совещание по вопросам развития молодежного парламентаризма в Чувашской Республике.

В мероприятии приняли участие Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова, депутаты республиканского парламента, члены Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики, представители администраций муниципалитетов республики, курирующие вопросы молодежной политики, члены молодежных парламентских структур при представительных органах муниципальных образований.

Основными вопросами обсуждения стали текущая ситуация в организации молодежных парламентских структур на муниципальном уровне, перспективы и механизмы их развития, а также вопросы повышения правовой культуры молодежи, приобщения ее к парламентской деятельности.

Открывая семинар-совещание, председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов назвал участие молодежи в работе молодежных парламентских структур одним из важнейших условий для развития творческих способностей и лидерских качеств, формирования социально активной личности, получения молодыми людьми опыта законотворчества и навыков управленческой деятельности.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова отметила, что государственная молодежная политика в Чувашской Республике направлена на поддержку талантливой молодежи, заботу об их здоровье, расширение возможностей для самореализации, популяризацию и повышение эффективности научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности молодого поколения. В республике проводятся молодежные образовательные форумы и фестивали, олимпиады и конкурсы, учреждены именные стипендии и гранты Главы Чувашии, для студентов, достигших значительных результатов по различным направлениям творческой и общественной деятельности.

По всей республике растет сеть центров выявления и поддержки одаренных детей, спортивных и патриотических клубов. Для поддержки перспективных руководителей-лидеров из числа молодежи сформирован Молодежный кадровый резерв при Главе Чувашской Республики. При Государственном Совете Чувашской Республики с 1997 года действует Общественная молодежная палата, в состав которой в настоящее время входят трое депутатов Госсовета, которые обладают правом законодательной инициативы в республиканском парламенте.

Подробнее >>>

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...