Состоялось совещание Ассоциации федераций спортивного туризма и туристических клубов ПФО по проведению «Туриады-2020»

6 февраля на базе  БУ «Национальная библиотека Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии состоялось совещание членов Ассоциации федераций спортивного туризма и туристических клубов Приволжского федерального округа по вопросу проведения окружного спортивно-туристского лагеря «Туриада» в 2020 году.
Состоялось совещание Ассоциации федераций спортивного туризма и туристических клубов ПФО по проведению «Туриады-2020»

В работе совещания приняли участие представители Самарской, Саратовской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областей, Республик Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Мордовия и Чувашия.

Открыл совещание Юрий Калаев, председатель Ассоциации федераций спортивного туризма и туристических клубов Приволжского федерального округа и Алексей Гурьев, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.

В ходе данного совещания были обсуждены вопросы организации спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада», судейства мероприятий, формирования команд и условия допуска спортсменов, вероятность участия команд из Беларуси и Узбекистана и др.

Напомним, «Туриада» – комплексное мероприятие, реализуемое при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Оно направлено на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма, как позитивной формы культурного досуга. Лагерь проводится в целях формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия спортивным туризмом.

Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...