На заседании Кабинета Министров республики одобрено выделение 1,5 млрд рублей на благоустройство дворов Чувашии

26 февраля на заседании Кабинета Министров республики рассмотрены изменения в республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

При уточнении бюджета на 2020 год выделено 1,5 млрд рублей на благоустройство дворовых территорий и тротуаров в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и повышение качества благоустройства территорий муниципальных образований. И.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев отметил, что новые дворовые площадки будут соответствовать самым современным требованиям. Средства будут распределены между всеми муниципалитетами республики.

«Это очень важно, ведь именно дворовые территории формируют комфорт в повседневной жизни человека, каждый третий житель республики сможет ощутить улучшение качества среды проживания», –
 подчеркивает и.о. министра.

Кроме того, Александр Героев отметил, что в ходе корректировки бюджета заложены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство тепловых сетей, потери тепла по которым превышают 40 процентов. Так, выделены средства на разработку ПСД на строительство тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения по 8 объектам (2 объекта в г. Козловка и 6 объектов в г. Шумерля) – свыше 34,2 млн рублей, на строительство блочно-модульных котельных в микрорайонах «Коновалово» и «Советская» в г. Мариинский Посад – 14,2 млн рублей и реконструкцию сетей теплоснабжения в г. Новочебоксарск – 20,6 млн  рублей. 

«Коммунальная инфраструктура во многих муниципалитетах республики отличается очень высоким износом. Модернизация тепловых сетей скажется не только на их бесперебойной работе, но и снизит коммунальные платежи граждан»,
– подчеркнул Александр Героев.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...