Дополнительно из республиканского бюджета на развитие физической культуры и спорта будет выделено 410 млн рублей

Из бюджета Чувашской Республики на развитие физической культуры и спорта в 2020 году дополнительно будут выделены 410 млн рублей. 
Дополнительно из республиканского бюджета на развитие физической культуры и спорта будет выделено 410 млн рублей

Об этом на очередном заседании Правительства республики при обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра финансов Михаил Ноздряков.

О том, куда будут направлены дополнительные средства рассказал и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

«На развитие физической культуры и спорта в 2020 году в республиканском бюджете предусмотрено  более 1 млрд 136 млн рублей. При уточнении республиканского бюджета дополнительно нашей отрасли выделено 410 млн рублей. Существенные вложения предусмотрены на укрепление материально-технической базы спортивных школ. Так, порядка 132 млн рублей получит на реконструкцию и ремонт Спортивная школа олимпийского резерва №3, расположенная в Новочебоксарске. Для республики и для России это является знаковым объектом, так как в течение года проводится очень много спортивных и массовых мероприятий. Это и чемпионаты, и первенства России по различным видам спорта. Также проводятся учебно-тренировочные сборы. Поэтому мы постараемся привести эту базу в соответствие с требованиями.

Также на реконструкцию заброшенного здания компрессорной станции республиканской спортивной школы по хоккею (СШОР №4) выделено более 56 млн рублей. На месте этого здания будет размещён спортивно-оздоровительный комплекс, который, думаю, будет востребован не только хоккеистами, но и жителями Новочебоксарска», —
говорит М. Богаратов.
 

Ещё одно крупное спортивное сооружение, вошедшее в план реконструкции – это стадион «Энергия» в г.Чебоксары. Здесь планируется обновить футбольное поле и застелить его искусственным газоном. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрено более 46 млн рублей.

По словам и.о. министра, востребованность в спортивных сооружениях растет и, в первую очередь, в них нуждаются муниципальные районы. При уточнении республиканского бюджета максимально учтены пожелания и обращения администраций районов  и городов. Так, на укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ выделено более 70 млн рублей.

Дополнительные средства выделяются на строительство хоккейной коробки на стадионе в селе Порецкое (13,1 млн руб.), открытого стадиона широкого профиля с элементами полосы препятствий в г.Мариинский Посад (15 млн руб.).  

Кроме того, 10 млн рублей предусмотрено на организацию и проведение IX международного турнира боевых искусств, право проведения которого выиграли Чебоксары в конце прошлого года. Эти масштабные соревнования состоятся в Чебоксарах с 13 по 16 августа т.г. и будут приурочены к празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области. Участие в них ожидается около 3 тысяч спортсменов со всего мира.

«Это те основные направления, по которым мы будем работать. И всё это делается в соответствие с национальными целями, обозначенными Президентом России В.В.Путиным в национальных проектах. Так, в рамках программы «Спорт – норма жизни» к 2024 году мы должны вовлечь 55% населения в систематические занятия физической культурой и спортом, а уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями должен достичь показателя 79,8%»
, — подчеркнул М. Богаратов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...