Фельдшеры скорой спасли 11-месячного ребенка и 67-летнего мужчину с инородным телом в дыхательных путях

1 марта в Вурнарском районе ребёнок проглотил маленькую крышечку от детского питания. Она затруднила дыхание, ребенок начал синеть. На адрес сразу же направилась ближайшая свободная бригада. Помощь оказана вовремя. Ребенка в стабильном состоянии доставили в больницу.
Фельдшеры скорой спасли 11-месячного ребенка и 67-летнего мужчину с инородным телом в дыхательных путях

Другой несчастный случай произошел в Чебоксарах. Во время обеда мужчина 67-лет подавился мясом из куриного супа. Скорую помощь вызвала жена.  До приезда скорой помощи она безуспешно пыталась извлечь инородное тело. Через 4 минуты фельдшерская бригада была на месте. К их приезду мужчина лежал на полу без сознания с затрудненным дыханием. Фельдшеры Князева Снежана и Выросова Татьяна успешно применили прием Геймлиха, удалили пищу. Мужчина задышал и пришёл в себя.

За февраль бригады скорой в Чувашии выполнили 29 тысяч вызовов. За месяц экстренная медицинская помощь оказана 98 пациентам с острым инфарктом миокарда, 18 из них проведен тромболизис – введен препарат, растворяющий тромб. Врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 500 пациентам с инсультом. 

Бригады 77 раз выезжали на ДТП, помогли 3 тыс. человек с травмами различной степени тяжести.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...