Пять спортсменов из Чувашии получили звание «Мастер спорта России»

Министр спорта России Олег Матыцин в конце прошлой недели подписал приказ о присвоении звания «Мастер спорта России» (№12 нг), в котором упомянул пятерку наших земляков.
Пять спортсменов из Чувашии получили звание «Мастер спорта России»

По итогам выступления на всероссийских соревнованиях в прошлом сезоне новоиспечёнными мастерами спорта страны стали представители спортивной аэробики Александра Гордина и Наталия Жиганова. Обе спортсменки оттачивают своё мастерство в столичной Спортивной школе «Спартак».

Сразу три спортсмена из Чувашии пополнили список мастеров спорта России по спортивной борьбе – это воспитанники отделения вольной борьбы республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №5 Сергей Албутов, Дмитрий Степанов и Станислав Петров. Все они выполнили высокий норматив на мастерских турнирах, проходивших в 2019 году в различных регионах. К примеру, Сергей Албутов в прошлом году одержал победу в своей весовой категории на престижном Всероссийском  турнире памяти легендарного полководца Василия Чапаева в Чебоксарах. Станислав Петров и Дмитрий Степанов соответственно выиграли мастерские турниры в Перми и Бугуруслане.

Напомним, спортивное звание «Мастер спорта России» присваивается в соответствие с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), приказом Министерства спорта Российской Федерации. Основанием для его присвоения является выполнение утверждённых нормативов на соревнованиях не ниже всероссийского статуса.

Поздравляем спортсменов и их наставников с очередными достижениями! Желаем удачи и дальнейших побед!

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...