В селе Аликово в 2020 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» будет построен плавательный бассейн

Сегодня, 12 марта, в Минспорте Чувашии под руководством и.о. министра Василия Петрова состоялось рабочее совещание по строительству в селе Аликово 25-метрового плавательного бассейна.
В селе Аликово в 2020 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» будет построен плавательный бассейн

Новое спортивное сооружение планируется возвести в этом году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Строительство 25-метрового плавательного бассейна с тёплым переходом в физкультурно-спортивный комплекс «Хелхем» муниципальной Детско-юношеской спортивной школы обойдётся в 118,1 млн рублей.

Заместитель главы администрации Аликовского района – начальник отдела строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи Александр Терентьев доложил, что на сегодняшний день подготовлен весь пакет документов для проведения конкурсных процедур. Аукцион по отбору генерального подрядчика планируется объявить 23 марта. В апреле заказчики уже хотят заключить контракт с подрядчиком-победителем, а в мае начать масштабные строительные работы.

И.о. министра Василий Петров заявил о необходимости выстраивания плотного рабочего взаимодействия с Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам для исключения ошибок при проведении конкурсных процедур. Он также поручил в сжатые сроки разработать и предоставить дорожную карту по строительству данного объекта.

«Аликовский район – это один из немногих, где сегодня нет плавательного бассейна. Жители района с нетерпением ждут его и наша с вами задача – не допустить затягивания сроков строительства. До конца года объект должен быть введён в эксплуатацию. Это будет прекрасным подарком для любителей спорта к 100-летию образования Чувашской автономии»,
– подчеркнул Василий Петров.

Отметим, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году в Чебоксарах будет введён в эксплуатацию Региональный центр по хоккею. Кроме того, в пяти муниципалитетах (в Вурнарском, Козловском, Урмарском, Мариинско-Посадском и Цивильском районах) будут построены малые спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Региональный проект «Спорт – норма жизни» призван укрепить здоровье граждан страны через физическую активность. Основная задача проекта – за шесть лет довести численность занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Для этого предпринимаются различные меры, в том числе обеспеченность населения спортсооружениями и инвентарем.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...