Спасатели предотвратили трагедию на реке Волга

Вчера, 16 марта, спасатели Управления по делам ГО и ЧС города Новочебоксарска  предотвратили трагедию, которая могла произойти с молодыми людьми  на реке Волга.
Спасатели предотвратили трагедию на реке Волга

Во время патрулирования по набережной правого берега  р. Волга спасатель Александр Лесников обнаружил на выходе из подходного канала в открытую акваторию реки на оторванной льдине 2-х молодых людей.

Один из товарищей успел подать палку оставшемуся на льдине и сойти на берег. Спасатель Александр Лесников  посоветовал ему прибиться к берегу, отталкиваясь палкой от соседней льдины в сторону берега. Затем подал ему «Конец Александрова» и притянул льдину вместе с ним  к берегу. Личности спасённых не установлены, так как они  сбежали с места происшествия.

Управление по делам ГО и ЧС города Новочебоксарска убедительно просит жителей республики отказаться от посещения водоемов и напоминает основные правила поведения на водных объектах.  В период весеннего паводка и ледохода категорически запрещается:

- выезжать и выходить на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда,

- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

- приближаться к ледяным заторам,

- отталкивать льдины от берегов,

- измерять глубину реки или любого водоема,

- ходить по льдинам и кататься на них.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Уважаемые родители! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду, проводите с ними разъяснительную работу.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких  опасности!

Если Вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по телефонам «101», «112».       

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...