Чувашская Республика заняла 1 место по итогам конкурса среди военных комиссариатов Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе

17-19 марта 2020 года в Республике Татарстан (Набережные Челны, Нижнекамск)  прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий, военными комиссарами и сотрудниками военных комиссариатов субъектов Российской Федерации.
Чувашская Республика заняла 1 место по итогам конкурса среди военных комиссариатов Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан к военной службе

В сборах приняли участие свыше 200 человек — представители Центрального военного округа, призывных комиссий субъектов РФ, военных комиссаров субъектов РФ, начальники отделов (подготовки и призыва граждан на военную службу) военных комиссариатов субъектов РФ, начальники центров (военно-врачебной экспертизы) военных комиссариатов субъектов РФ, начальники отделений (организации и проведения призыва) отделов (подготовки и призыва граждан на военную службу) военных комиссариатов субъектов РФ.

Чувашскую Республику на данном мероприятии представили временно исполняющий обязанности министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов, военный комиссар Чувашской Республики, полковник Александр Мокрушин, а также представители военного комиссариата Чувашской Республики.

В рамках сбора подведены итоги подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу в 2019 году и поставлены задачи на 2020 год,  обсуждены вопросы соблюдения законности в вопросах призыва граждан на военную службу и др.

Участники обменялись опытом работы по вопросам организации призыва граждан на военную службу, с организацией работы с допризывной молодежью в образовательных организациях Республики Татарстан. Также продемонстрированы наработки специалистов в сфере образования, здравоохранения, органов местного самоуправления в рамках мероприятий призыва.

В рамках инструкторско-методических сборов  подведены итоги ежегодного конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе. По итогам конкурса  среди военных комиссариатов Центрального военного округа второго разряда на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе  в 2019 году Чувашская Республика  второй год подряд заняла 1 место.

Основные показатели, по которым конкурсная комиссия оценивала работу соответствующих субъектов Российской Федерации по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу, были выполнены Чувашской Республикой на достойном уровне.

Чувашия командованием Центрального военного округа была отмечена с положительной стороны в части патриотического воспитания молодежи, эффективной работы по розыску уклонистов, по выявлению лиц, склонных к  девиантному поведению, по количеству призывников, имеющих высшее образование.

Достижению достойных результатов способствовало хорошо налаженное межведомственное взаимодействие с органами власти, институтами гражданского общества, целенаправленная работа в сфере военно-патриотического воспитания.

В 2019 году норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа Чувашской  Республике, выполнена на 100%. Отправлено в войска - 2456  человек  (весенний призыв – 1400, осенний призыв - 1056).

Из общего количества отправленных  в войска призывников 17,7 % имеют высшее образование, 14,6 % прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных организациях среднего профессионального образования.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...