Состоялось очередное заседание Совета республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

19 марта под председательством  и.о. министра  образования  и молодежной политики Чувашской Республики Сергея Яковлева состоялось первое в этом году  заседание Совета республиканского центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. 

Участники подвели итоги республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы и обсудили подготовку мероприятий, посвященных Году памяти и славы.

Было принято решение рекомендовать образовательным организациям республики активно участвовать в мероприятиях, посвященных Году памяти и славы.

СПРАВОЧНО. В республике традиционно уделяется большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Ежегодно на всех этапах юнармейских игр принимают участие более 30 тыс. детей и подростков.

По статистике охвата детей движением «ЮНАРМИЯ» Чувашия занимает 3 место в ПФО и 9 место в общероссийском рейтинге по показателю «доля участников движения «ЮНАРМИЯ». 295 отрядов объединяют 9400 человек.

Центром военно-патриотического воспитания и кадетского образования в республике является Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

По результатам участия в Спартакиаде кадетских корпусов, проведенной в рамках проекта «КаДетство» в октябре 2019 года Чувашский кадетский корпус занял 4 место в общекомандном зачете.

Лучшие юнармейцы представляют Чувашскую Республику на окружных и всероссийских мероприятиях. Так, по итогам участия в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец» команда кадетского корпуса заняла 1 общекомандное место среди регионов Приволжского федерального округа.

В окружной военно-спортивной игре «Зарница Поволжья» команда юнармейцев чебоксарской школы № 2 заняла III общекомандное место среди 14 команд регионов ПФО.

Военно-патриотический клуб «Берет» чебоксарской школы № 40 занял почетное III место в Межрегиональной спартакиаде военно-патриотических школ, клубов и объединений ПФО по военно-прикладным видам спорта «Отчизны верные сыны.

Команда Батыревской школы № 1 по итогам участия во всероссийской военно-спортивной игре «Победа» и заняла 13 место из 80 команд.

Ведущую роль в воспитании детей и молодежи республики играет развитие поискового движения. В 2019 году в республике действовали 39 поисковых объединений (в 2018 г. – 32, 2017 г. – 27). Ежегодно представители поисковых отрядов выезжают в экспедиции по местам боёв Великой Отечественной войны, ведут деятельность по сохранению и увековечению памяти защитников Отечества. С 2017 года проекты 18 поисковых отрядов и объединений поддержаны грантами Главы Чувашской Республики.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...