В Чувашии продолжается вручение юбилейных медалей к 75-летию Победы

В Чувашской Республике продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Медаль, учрежденная указом Президента Российской Федерации, является знаком глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

На днях 10 ветеранам войны - получателям социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г.Чебоксары Архиповой Зинаиде Алексеевне, Моисеевой Римме Ивановне, Смирновой Фрузе Ефимовне, Павловой Надежде Алексеевне, Трофимовой Людмиле Петровне, Никитиной Нине Ефимовне, Калининой Анне Николаевне, Киргизовой Марии Ивановне, Сивовой Фаине Федоровне, Яковлеву Григорию Яковлевичу заведующие отделениями по надомной форме обслуживания Елена Павлова, Татьяна Ильина и Нина Яковлева совместно с председателем ТОСа «Южный и Альгешево» Ираидой Маркетановой с посещением на дому от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Работники центра пожелали им хорошего самочувствия, заботы, внимания родных и близких.

Среди награжденных труженик тыла Римма Моисеева, родилась она в 1929 году в д. Торханы Шумерлинского района.

В первые же дни войны ее отца призвали на фронт, через полгода семья получила похоронку. В годы военного лихолетия она наравне со взрослыми работала в колхозе, помогала фронту.

После войны, закончив учебу в Чувашском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева, свою дальнейшую жизнь она связала с педагогической деятельностью. Работала учителем истории в Ходарской средней школе им. И.Н.Ульянова Шумерлинского района, преподавала в техникуме г. Шумерля и Чебоксарском медицинском колледже.

Долгое время она возглавляла ТОС «Северный» Московского района г. Чебоксары.

Римма Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.

Достоин высокой награды и Яковлев Григорий Яковлевич. Родился он в 1927 году в д. Старые Щелканы Урмарского района Чувашской АССР. В военные годы трудился в родном колхозе, помогал взрослым пахать землю, сеять, собирать урожай, рыть окопы. В 1943 году его направили на завод в г. Канаш, где изготавливали детали для танков.

До выхода на заслуженный отдых работал на Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате.

Григорий Яковлевич награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Ветеранов с высокой государственной наградой поздравили агитбригада «Журавли», состоящая из детей, посещающих группу дневного пребывания отделения помощи семье и детям, а также ансамбль «Туслах» в составе получателей социальных услуг центра. В их исполнении прозвучали песни военных лет.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...