Игорь Комаров назначил Юрия Рожина главным федеральным инспектором по Самарской области

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров назначил на должность главного федерального инспектора по Самарской области Юрия Рожина. Рожин перешел на эту должность с поста вице-губернатора – руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области.

Игорь Комаров подчеркнул, что Юрий Рожин всю свою жизнь служил государству, на Родине и за ее пределами; больше 35 лет – в органах безопасности, где начал работать оперуполномоченным и прошел путь до начальника Управления ФСБ России по Самарской области. За профессионализм, ответственность и самоотверженную службу он неоднократно отмечался поощрениями Президента России и государственными наградами.

На новой должности перед главным федеральным инспектором по Самарской области будут стоять системные задачи, – отметил полномочный представитель.

В первую очередь это контроль исполнения поручений Президента России, которые он дал по итогам Послания Федеральному Собранию. Модернизация здравоохранения, улучшение демографических показателей, повышение благосостояния жителей нашей страны – все это невозможно без внимательного, уважительного отношения к людям и их просьбам, – отметил Игорь Комаров.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию особый акцент сделал на необходимости выстраивания прямых коммуникаций между властью и гражданами. И к главному федеральному инспектору, как представителю Президента в регионе, жители могут обратиться в первую очередь», – подчеркнул полпред.

Ключевая задача главного федерального инспектора – координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти, обеспечение безопасности, законности и правопорядка.

Игорь Комаров особо отметил, что в условиях появления коронавирусной инфекции обеспечение эффективной координации действий органов власти по предупреждению ее распространения также сейчас возлагается на главного федерального инспектора совместно с руководством области. «В этой связи необходимо неукоснительно соблюдать все распоряжения федеральных органов власти», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

В этот же день в Самарской области Игорь Комаров провел координационное совещание, посвященное борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

По словам полномочного представителя, за последнюю неделю наблюдается прирост количества случаев заболевания в регионах округа (на сегодняшний день инфекция выявлена в 11 регионах округа, официально подтверждено 39 случаев заболевания). Он подчеркнул, что в этой связи регионам необходимо внимательно отслеживать ситуацию и оперативно реагировать. Огромный объем работы должен проводиться непосредственно на региональном и местном уровнях. Основная нагрузка сегодня приходится на региональные системы здравоохранения, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией. Полномочный представитель отметил, что от того, насколько эффективно и слаженно будет организована работа и обеспечено взаимодействие на местах органов власти всех уровней, в итоге будет зависеть результат борьбы с новой угрозой.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...