В 2020 году в Чувашии более 370 млн рублей будет направлено на улучшение жилищных условий молодых семей, инвалидов и ветеранов

Сегодня в режиме видео-конференц-связи Минстрой России провел с регионами совещание по вопросам обеспечения жильем молодых семей и отдельных категорий граждан. Совещание прошло под руководством заместителя Министра Юрия Гордеева.
В 2020 году в Чувашии более 370 млн рублей будет направлено на улучшение жилищных условий молодых семей, инвалидов и ветеранов

Так, в 2020 году на обеспечение жильем ветеранов предусмотрена субвенция в объеме почти 49 млн рублей. На указанный лимит улучшат жилищные условия 74 ветерана. На сегодняшний день выдано уже 27 свидетельств, а 9 ветеранов уже получили жилье.

Кроме того, на обеспечение жильем 43 инвалидов в этом году предусмотрено более 30 млн рублей. 25 свидетельств уже выдано и 5 человек улучшили жилищные условия.  

Также почти 4 млн рублей выделено на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На данные средства будет оказана поддержка 3 ветеранам, в том числе 2 участникам Великой Отечественной войны. Одно из свидетельств уже выдано.

Всего в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Чувашии улучшили жилищные условия 6031 человек.

Улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется путем участия в долевом строительстве жилья, заключения договора подряда на строительство индивидуального жилого дома или самостоятельного приобретения жилья на первичном или вторичном рынке.

Также на обеспечение жильем молодых семей в Чувашской Республике в 2020 году предусмотрено 287 млн рублей. В пределах данных средств планируется выдать свидетельства на получение жилья 359 молодым семьям.

По состоянию на 15 апреля выданы свидетельства 285 молодым семьям на общую сумму 223 млн рублей. Оставшиеся свидетельства планируется выдать до конца апреля, однако в связи с введением ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, данные сроки могут немного сдвинуться. 

Реализовали свидетельства и улучшили жилищные условия 23 молодые семьи на общую сумму 17 млн рублей.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...