Дезинфекция автобусов и троллейбусов в Чебоксарах проводится 2 раза в день

В Чебоксарах решением председателя оперативного штаба, главы администрации города Алексея Ладыкова усилен контроль за санитарной обработкой городского общественного транспорта. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции рекомендации по обработке транспортных средств были даны Роспотребнадзором.
Дезинфекция автобусов и троллейбусов в Чебоксарах проводится 2 раза в день

17 апреля т.г. специалистами администрации города проведены выездные мероприятия на конечных остановках и на производственно-технических базах транспортных предприятий в ночное время.

Особое внимание уделили соблюдению мер профилактики в отношении водителей автобусов, использованию средств дезинфекции и порядку их применения. К примеру, на маршрутах №№ 35 (ООТ «Мкр. «Солнечный»), 37 (ООТ «Нефтебаза»), 54 (ООТ «Монтажный пр-д») санитарная обработка ведется во всех автобусах по завершении рейса.

Водители обеспечены средствами защиты — маски, перчатки, также перед рейсом водителям выдаются антисептические средства для обработки рук.

На многих маршрутах обработку ведут специальные сотрудники. Используются такие средства дезинфекции, как абактерил, и другие хлорсодержащие жидкости.

В МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» помимо санитарной обработки производится кварцевание помещений. На многих транспортных предприятиях ведутся журналы выдачи средств индивидуальной защиты и журналы санитарной обработки транспортных средств.

Начальник отдела транспортного обеспечения и связи Андрей Васильев отмечает, что «дезинфекция автобусов и троллейбусов в Чебоксарах проводится 2 раза в день — в межрейсовые промежутки и полная санитарная обработка по окончанию смены в ночное время. Поручни и сиденья протирают вручную, полностью салон обрабатывается влажным методом, при котором дезинфицирующий раствор к объекту дезинфекции подается мелко распыленной струей».

Контроль продолжается.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...