Минстрой Чувашии начал рейд по стройплощадкам с целью контроля за соблюдением рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции

В Чувашии несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и введенный режим самоизоляции строительство жилых и социальных объектов продолжается.
Минстрой Чувашии начал рейд по стройплощадкам с целью контроля за соблюдением рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции

На сегодняшний день на строительных объектах Чувашии задействовано порядка 4700 работников, а также порядка 500 человек работает на заводах по производству стройматериалов.

Минстроем России разработан перечень рекомендаций, утвержденный Роспотребнадзором, по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли.

Согласно поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева Минстроем Чувашии проводится рейд по строительным объектам с целью контроля за соблюдением данных требований. Сегодня состоялся первый выезд на объекты застройщика ООО «СЗ «Отделфинстрой», расположенные в микрорайонах «Радужный» и «Акварель».

На объектах подчеркнули, что все санитарные нормы соблюдаются — несколько раз в день проводится дезинфекция бытовых помещений, каждое утро все работники в обязательном порядке проходят температурный контроль и обеспечиваются необходимыми средствами защиты — масками и перчатками. Данные фиксируются в специальных журналах.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Александр Героев подчеркнул, что выезд на строительные объекты будет осуществляться ежедневно в ближайшие несколько недель: 

«Мы объедем все основные строительные объекты и всех основных застройщиков. Здесь необходим четкий контроль за ситуацией, ведь от этого напрямую зависит жизнь и здоровье людей, задействованных на данных работах».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...