Строительство спортивных объектов в рамках нацпроекта в Чувашии продолжается в полном объёме

На 2020 год в республике запланировано возведение ряда спортивных объектов.
Строительство спортивных объектов в рамках нацпроекта в Чувашии продолжается в полном объёме

Министр спорта России Олег Матыцинвыступил на очередном совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта.

Одним из основных вопросов обсуждения стала реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«Несмотря на ситуацию, связанную с пандемией коронавируса COVID-19, реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Федеральной целевой программы должна продолжаться в полном объёме. В том числе необходимо обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию спортивных объектов и организовать своевременную закупку спортивного оборудования и инвентаря»,
 – отметил Олег Матыцин.

Отметим, что в рамках реализации национального проекта в Чувашской Республике на финишную прямую выходит строительство Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО им. Героя Советского Союза А.В.Кочетова. Торжественная церемония открытия нового спортивного сооружения запланирована на начало июня. Ещё одно крупное спортивное сооружение – 25-метровый плавательный бассейн будет возведён в районном центре Аликовского района. Также до конца года в пяти муниципальных районах будут построены малые спортивные площадки для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО. Каждая такая площадка включает в себя более 30 позиций уличного спортивного оборудования.

Кроме того, запланирована укладка нового газона на одном из стадионов республиканской школы футбола. Для  приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние новым оборудованием и инвентарём будут оснащены ряд Спортивных школ олимпийского резерва (СШОР №4 по хоккею, СШОР №5 и СШОР №6 по спортивной гимнастике).

В настоящий момент отставаний от графика строительства нет, работы ведутся в плановом режиме, их планируется завершить в ранее обозначенные сроки. 

Напомним, строительство объектов спортивной инфраструктуры – одна из задач по достижению показателей в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Данный показатель будет достигнут путем создания системы мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Соответствующий указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России, был подписан Президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года.

Реализация национальных проектов в Чувашской Республике находится под личным контролем врио Главы региона Олега Николаева.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...