Межведомственное взаимодействие в сфере обеспечения пожарной безопасности

Сотрудники КУ «Лесная охрана» и БУ «Шемуршинское лесничество» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики приняли участие в совещании, организованном Прокуратурой Яльчикского района Чувашской Республики. Мероприятие состоялось в рамках межведомственного взаимодействия в сфере обеспечения пожарной безопасности.
Межведомственное взаимодействие в сфере обеспечения пожарной безопасности

В соответствии с правилами противопожарного режима, в весенне-осенний период необходимо расчищать прилегающие к лесу территории от сухой травы, мусора, валежника либо отделять лес минерализованной полосой шириной не менее полуметра. Требование касается граждан и организаций, которые владеют или пользуются такими участками. Противопожарные мероприятия выполняются до тех пор, пока не установится устойчивая осенняя дождливая погода или не образуется снежный покров.

Правила противопожарного режима также запрещают разводить костры на полях, выжигать сухую траву, стерни, пожнивные остатки на землях сельхозназначения и землях запаса. Обязанность владельцев и арендаторов сельскохозяйственный земель – защищать угодья от зарастания сорными травами и своевременно ее скашивать.

В текущем году из-за раннего схода снежного покрова на территории республики участились возгорания сухой травы на землях сельхозназначения. Как следствие, возросла вероятность перехода огня на лесные участки и возникновения лесных пожаров.

С учетом сложившейся ситуации на межведомственном совещании в Прокуратуре Яльчикского района принято решение о проведении совместных мероприятий в сфере обеспечения пожарной безопасности как на землях лесного фонда, так на прилегающих к лесу земельных участках иных категорий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...