Вырубка деревьев в лесных массивах г.Чебоксары проводится исключительно в санитарно-экологических целях

В санитарно-защитной зоне линий электропередач, проходящей вдоль рощи Гузовского в Чебоксарах, выполнена вырубка деревьев. Ордер на производство этих работ МБУ «Управление экологии г.Чебоксары выдало филиалу ПАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго».
Вырубка деревьев в лесных массивах г.Чебоксары проводится исключительно в санитарно-экологических целях

Данный участок коммуникаций обеспечивает электроэнергией северо-западный район столицы Чувашии. В 2019 году энергетикам удалось оперативно предотвратить возгорание в лесной зоне, возникшее из-за обрыва провода во время ледяного дождя. Чтобы впредь не допустить аналогичных инцидентов, силами «Чувашэнерго» выполнена вырубка насаждений в 20-метровой зоне от крайнего провода ЛЭП. В настоящее время, сообщается предприятием, все санитарно-защитные зоны линий электропередач на территории города находятся в нормативном состоянии.

Также в адрес МБУ «Управление экологии города Чебоксары» неоднократно поступали обращения граждан о необходимости проведения работ по вырубке сухостойных и аварийных деревьев на территории Бауманского леса из-за угрозы жизни отдыхающих в данном лесном массиве. 

В соответствии с п. 3.4. Правил эксплуатации, восстановления и охраны зеленых насаждений города Чебоксары (решение Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 03.06.2005 № 1645) и в целях обеспечения безопасности граждан и предотвращения падения аварийных деревьев подрядной организации выдан ордер-разрешение на вырубку исключительно аварийных деревьев данного лесного массива.

В рамках муниципального контракта в 2020 году в данном лесном массиве планируется санитарная вырубка сухостойных, больных и аварийных деревьев в общем объеме около 2000 кубов.

Напомним также, что лесной массив Бауманский лес вошел в тройку общественных пространств, за благоустройство которого проголосовали жители Калининского района в ходе голосования на портале «Открытый город». При условии своевременной подготовки проектно-сметной документации благоустройство общественного пространства будет выполнено в 2022-2023 г.г.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...