Елена Бадаева: «Я счастлива, что могу помогать людям…»

Депутат Госсовета Чувашии, генеральный директор ООО «Чебоксарский хлебозавод №1» Елена Игнатьевна Бадаева широко известна в республике и как успешный предприниматель, и как деятельный благотворитель, человек с широкой душой.
Елена Бадаева: «Я счастлива, что могу помогать людям…»

Елена Игнатьевна многим помогла в своей жизни и продолжает помогать. И сейчас, в непростое время, когда из-за угрозы распространения коронавируса жизнь многих изменилась, Елена Игнатьевна не могла остаться равнодушной к проблемам людей.

С начала марта 2020 года и по сей день Елена Бадаева оказывает помощь людям из своих собственных средств: сумма составила уже более 350 тысяч рублей.

Ежедневно продукция хлебозавода на сумму около 7 тысяч рублей – свежий хлеб, баранки, пряники, направляется в городской клинический центр в Юго-западном районе столицы республики для сотрудников и пациентов. «Набор для больницы» Елена Игнатьевна дополняет другими продуктами: сахаром, сыром, маслом.

«Пусть повкуснее чаю попьют»
, – говорит она. Депутат намерена весь период борьбы с коронавирусом снабжать больницу свежими хлебобулочными изделиями.

Активно депутат поддерживает ветеранов войны и тружеников тыла. Тема войны – свята для Елены Игнатьевны, ее отец – фронтовик, да и сама Елена Игнатьевна родилась 9 мая 1945 года – в День Победы. Ежедневно через волонтеров она отправляет продуктовые наборы по множеству адресов, а также оказывает непосредственно финансовую помощь на покупку лекарств, необходимых вещей. Елена Игнатьевна поддерживает ветеранов и в районах республики, на днях 30 тысяч рублей она перечислила для помощи ветеранам в Янтиковском районе, дополнив перевод денег и продукцией хлебозавода.

Наряду с необходимыми продуктами питания, Елена Бадаева посылает ветеранам праздничные торты. Также к 9 мая традиционно ветераны района получат подарки от депутата.

«В этот святой для всех нас праздник наши ветераны должны радоваться, пусть это будут хотя бы простые житейские радости, уют дома, вкусный стол, но это поможет создать им хорошее настроение. Наши ветераны скромны, они рады вниманию, поддержке. Я счастлива, что могу помогать людям, которым мы все стольким обязаны»
, – говорит Елена Игнатьевна.

А недавно за помощью к Елене Бадаевой обратилась директор школы № 61. При переходе на дистанционное обучение школа столкнулась с рядом технических проблем, в том числе и с нехваткой оборудования. Елена Бадаева подарила школе компьютер для организации полноценного рабочего учительского места для удаленной работы с учениками.

«Как наши отцы и деды плечо к плечу прошли войну, так и мы сейчас должны сплотиться для помощи друг другу, быть внимательнее, организованнее, человечнее. Вместе мы все преодолеем»
, – убеждена Елена Бадаева.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...