День Победы в Яльчикском районе

Сегодня вся страна празднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этот день мы чтим память героев войны, чествуем наших дорогих ветеранов, поздравляем их с Победой.
День Победы в Яльчикском районе

В Яльчикском районе празднование Дня Победы прошло, как и по всей стране, в необычном формате, но также ярко и красочно. С утра на Центральной площади райцентра на информационном табло демонстрировались кадры о великом героизме наших предков, звучали онлайн выступления местных артистов.

Глава района Ираида Васильева и глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, соблюдая все меры предосторожности, возложили венки к памятнику павшим воинам. По ранее составленному графику возложили к памятникам венки и цветы представители организаций.

Сегодня же глава администрации Яльчикского района Николай Миллин и начальник отдела соцзащиты района Ирина Аникина посетили на дому участника войны, 100-летнего Тихона Григорьевича Табакова из деревни Эшмикеево. Поздравления и подарки от руководителей страны, республики, района, Фонда Чувашии и продовольственного фонда с теплыми словами поздравления и благодарности были преподнесены ветерану.

«Вы отстояли нашу свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны, восстановили страну после войны. Мы в неоплатном долгу перед вами. Ваш жизненный путь служит примером для всех жителей района, для подрастающего поколения», — отметил Николай Петрович.  

Тихон Григорьевич родился и вырос в селе Эшмикеево Яльчикского района. В 1942 году ушел на фронт, участвовал в кровопролитных сражениях под Воронежом, служил минометчиком. После войны Тихон Григорьевич до выхода на заслуженный отдых проработал в родном колхозе на разных работах, общий трудовой стаж составляет более 40 лет.

Возложение венков к памятникам павшим воинам состоялось во всех населенных пунктах. Поздравления и подарки представителями администраций сельских поселений и волонтеров доставлены ко всем участникам и труженикам войны.

Жители района стали активными участниками Всероссийских акций «Бессмертный полк», «Окна Победы», «Свеча памяти» и другие.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...