Объекты инфраструктуры ГЖД готовят к летнему пожароопасному периоду 2020 года

Горьковская железная дорога проводит комплекс работ на объектах инфраструктуры и прилегающих к ним территориях для подготовки к летнему пожароопасному периоду 2020 года.

Особое внимание уделяется приведению в пожаробезопасное состояние полосы отвода. Железнодорожники производят уборку полосы отвода, опашку и обновление противопожарных минерализованных полос на участках путей, граничащих с лесным массивом.

Так, до середины мая будут завершены работы по противопожарной опашке полосы отвода железной дороги, примыкающей к лесному фонду особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Это участки, проходящие в границах национальных парков "Марий Чодра", "Мещера", "Смольный" и государственного природного заповедника "Присурский" общей протяженностью более 123 км. Их готовность будет зафиксирована совместно с представителями органов управлений ООПТ.

Подготовительные мероприятия также включают проверку соблюдения требований пожарной безопасности на всех объектах железнодорожной инфраструктуры. Их территории железнодорожники очистят от мусора, горючих материалов и сухой травы. Также для работников будут проведены внеплановые инструктажи и тренировки по действиям при возникновении пожаров и возгораний.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...