Общественные контролеры в Чебоксарах продолжают осуществлять контроль национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Чебоксарах четвертый год. Все это время помощь в контроле за ходом дорожного ремонта оказывают добровольные помощники – члены общественной комиссии, которая создана по инициативе главы администрации города Алексея Ладыкова.
Общественные контролеры в Чебоксарах продолжают осуществлять контроль национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

- Мы очень ценим эту добровольную помощь, - сказал директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов, открывая первое в этом году заседание комиссии. – В силу загруженности иногда мы не замечаем все нюансы, но с благодарностью принимаем замечания и предложения, которые помогают корректировать нашу работу.

По традиции к участию в работе комиссии были приглашены руководители подрядных организаций - ООО «Воддорстрой», ООО «Автодор», ООО «ТУСДорСтрой», ПАО «ДОРИСС», строительного контроля ООО «Дорэксперт», ДПМК «Яльчикское». Обязательное участие в рабочем совещании принимают представители МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», сопредседатель регионального штаба, заместитель директора Чувашской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» ОНФ в Чувашской Республике Илья Васильев и его коллеги, общественные активисты, представители СМИ.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году на территории г.Чебоксары будет обновлено асфальтовое покрытие на 14 дорожных участках общей протяженностью 10,2 км, а также завершены ремонт Сугутского моста и реконструкция пр. Ивана Яковлева, продолжится ремонт моста и путепровода по пр. Тракторостроителей. На выполнение мероприятий по национальному проекту направляется 1,2 млрд рублей.

Конкурсы по всем объектам состоялись, подрядчики и организации строительного контроля определены, сообщил О.Белов. Как и ранее, в 2020 году за подрядчиками организован многоступенчатый контроль. Следить за соблюдением технологических процессов на объектах дорожного ремонта будут две организации - ДМПК «Яльчикская» и ООО «Дорэксперт». Независимая лаборатория обеспечит контроль качества асфальтобетонных смесей и инертных материалов, входной контроль. Ровность уложенного асфальтового покрытия проверит мобильная дорожная лаборатория с лазерным оборудованием. Наконец, огромную помощь оказывают общественные активисты, которые проводят контрольные рейды. Акты приемки объектов в эксплуатацию подписываются только после прохождения всех уровней контроля качества дорожного ремонта.

Руководители МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» подробно ответили на такие вопросы общественных контролеров, как проверка гарантийных участков по окончании зимы и устранение дефектов подрядчиками в рамках гарантийных обязательств, образование колейности и истираемость финишного слоя асфальта на дорогах с высокой интенсивностью транспортных потоков, восстановление газонов вдоль отремонтированных дорог и подъем канализационных колодцев, использование экономии, полученной по итогам электронных аукционов, реконструкция уличных сетей освещения, даны подробные разъяснения по технологии выполнения дорожной разметки.

Все замечания и предложения общественных помощников взяты на заметку.

Участники общественной комиссии договорились проводить встречи на регулярной основе, и с учетом существующих требований к обеспечению безопасности проводить их, в том числе, в онлайн-формате.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...