Процедура отбора кандидатов для включения в республиканский резерв управленческих кадров будет пересмотрена

По поручению врио Главы Чувашской Республики О.А. Николаева ведется работа по изменению порядка формирования, подготовки и использования резерва управленческих кадров Чувашской Республики.

Резерв управленческих кадров Чувашской Республики – это группа высококвалифицированных и перспективных лиц, имеющих опыт руководящей либо управленческой деятельности, успешно проявивших себя в сфере профессиональной и (или) общественной деятельности, обладающих необходимыми профессионально-деловыми и личностными качествами и высокой степенью ответственности, позволяющими рассматривать их в качестве кандидатов для замещения руководящих должностей.

Проектом указа Главы Чувашской Республики предусматривается, что в данный резерв без проведения дополнительных отборочных процедур войдут полуфиналисты и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России», а также финалисты республиканского конкурса «Управленческая команда».

Планируется, что комиссией будет проводиться отбор из числа лиц, состоящих в кадровых резервах на замещение должностей руководителей подведомственных органам исполнительной власти Чувашской Республики организаций. 

В резерв сможет также претендовать любой гражданин, имеющий опыт руководящей либо управленческой деятельности не менее трех лет, высшее образование и не имеющий ограничений, установленных порядком формирования данного резерва.

В настоящее время в резерве управленческих кадров Чувашской Республики состоит 41 человек. Прием документов в резерв осуществляется на постоянной основе.

 

Управление государственной гражданской

службы, кадровой политики и государственных наград

Администрации Главы Чувашской Республики

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...