KUPOM.RU KUPOM.RU

Чемпионка мира по вольной борьбе среди студентов Вероника Чумикова о поддержании формы на самоизоляции

Самодельные и профессиональные тренажёры, обыкновенные гантели и домашняя мебель — всё идёт в ход, чтобы не потерять форму во время режима самоизоляции, пока проводить полноценные тренировки нет возможности. О том, как проходят тренировки в нынешних условиях в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала чемпионка мира по вольной борьбе среди студентов, бронзовый призёр чемпионата Европы среди молодёжи, чемпионка России, мастер спорта страны Вероника Чумикова.
Чемпионка мира по вольной борьбе среди студентов Вероника Чумикова о поддержании формы на самоизоляции

- Вероника, как переносите самоизоляцию?

- Самоизоляцию переношу хорошо. Дома смотрю фильмы, читаю книги и тренируюсь. В условиях отсутствия спарринг-партнера, упор делаю на общей физической подготовке. Соблюдаю рекомендации моих наставников – Ольги Смирновой и Николая Белова – и стараюсь проводить разнообразные тренировки для поддержания себя в тонусе.

- Участвуете ли вы в каких-либо онлайн-проектах?

- Я регулярно принимаю участие в проекте Минспорта Чувашии «Тренируйся дома», где активно делюсь видео своих тренировок на своих страницах в соцсетях. Тем самым я стараюсь мотивировать начинающих спортсменов, ведь им сейчас сложно сохранять мотивацию для занятия спортом. Я бы порекомендовала набраться терпения и не опускать руки. Всем желаю удачи!

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.