На землях лесного фонда проводятся мероприятия по пресечению и выявлению нарушений лесного законодательства

Казенное учреждение Чувашской Республики «Лесная охрана» – подведомственная Минприроды Чувашии организация. Одна из ее основных задач – вовремя пресекать нарушения лесного законодательства. Несмотря на профилактические мероприятия, граждане и организации допускают противоправные действия. По состоянию на 25 мая 2020 года сотрудники «Лесной охраны» провели более тысячи мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах.
На землях лесного фонда проводятся мероприятия по пресечению и выявлению нарушений лесного законодательства

В результате рейдов на территории земель лесного фонда выявлено 71 нарушение требований лесного законодательства. По 15 фактам, содержащим признаки уголовного наказания, материалы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. По 14 фактам возбуждены уголовные дела по ст. 260 УК РФ. По 55 нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях.

За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах оформлено 11 протоколов, в том числе 8 протоколов по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил в условиях особого противопожарного режима). Выдано 20 предписаний об устранении нарушений лесного законодательства.

В ходе патрулирования лесов государственными лесными инспекторами осмотрено 48 лесных участков, где осуществляется заготовка древесины по договорам купли-продажи лесных насаждений, заключенных с субъектами предпринимательства. После окончания выполнения лесосечных работ субъектами малого бизнеса составлено 28 актов осмотра лесосеки. Также осмотрено 68 лесных участков по договорам аренды лесных участков для заготовки древесины и 158 лесных участков по договорам аренды лесных участков для иных целей.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владеющим и пользующимся территориями, прилегающими к землям лесного фонда, выдано 119 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

В рамках принимаемых мер, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Чувашской Республики, при участии правоохранительных органов и контрольных органов проведено 52 совместных мероприятия.

В целях обеспечения пожарной безопасности лесов совместно с сотрудниками территориальных подразделений МЧС России проведено 13 мероприятий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...