Серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике Вера Васильева о тренировках на самоизоляции

Самоизоляция – не повод бросать занятия спортом. С этим согласна серебряный призер чемпионата России, мастер спорта страны Вера Васильева. Подопечная Заслуженного тренера страны Валентина Давалова в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала о своей подготовке к спортивному сезону и рецепте поддержания физической формы.
Серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике Вера Васильева о тренировках на самоизоляции

- Вера, как переносите самоизоляцию?

- В легкой атлетике я больше 10 лет, изменение установившегося образа жизни было непривычным. Но я понимаю, что это идёт во благо мне и окружающим. В первое время мои тренировки проходили только в домашних условиях, где нет возможности побегать. Поэтому я была рада, когда разрешили заниматься спортом на улице. В данный момент я усиленно веду подготовку к предстоящему сезону.

- Принимаете ли вы участие в онлайн-проектах и челленджах?

- В условиях самоизоляции из-за коронавируса в социальных сетях проходит множество челленджев, в которых я с удовольствием принимаю участие - записываю и выкладываю видео своих тренировок.

- Какой вы можете дать совет начинающим спортсменам?

- Спорт – это, прежде всего, здоровый образ жизни. Лично мне это придаёт уверенность в себе. С одной стороны – регулярные тренировки помогают держать себя в хорошей физической форме, с другой – спорт учит быть дисциплинированным, что, в свою очередь, здорово помогает в учёбе. Конечно, в начале очень тяжело привыкать к тренировкам: всё это надо перетерпеть, со временем будет полегче. Надо верить в себя и своего тренера-преподавателя. От тренерского подхода к спортсмену очень многое зависит. Ведь тренировки – это нелегкий процесс, но организм привыкает к этому. И с каждым разом становится всё интереснее.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...