Повышение уровня и качества жизни малоимущих семей и малоимущих граждан на основании социального контракта

Несмотря на введение режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с целью предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, продолжается прием заявлений на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании социального контракта.
Повышение уровня и качества жизни малоимущих семей и малоимущих граждан на основании социального контракта

Целью заключения социального контракта является повышение денежных доходов граждан и семей, преодоление трудной жизненной ситуации при выполнении мероприятий программы социальной адаптации.

С начала мая 2020 года 

с малоимущими семьями и гражданами заключено 393 социальных контракта. При этом, граждане активно заключали социальные контракты на оказание помощи по:

поиску работы и трудоустройству (87 чел.);

открытию собственного дела (18 чел.);

прохождению обучения или получению дополнительного образования (6 чел.)

Общая сумма выплаченных в мае денежных средств в рамках социальных контрактов составила 15,5 млн. рублей.

В случае снижения доходов семьи и наличия желания заключить социальный контракт по указанным направлениям  предлагаем гражданам обращаться 
в отделы социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства. Прием ведется по предварительной записи по телефонам «горячей линии», размещенным на нашем сайте.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...