Неформальная занятость: последствия для работника и ответственность работодателя

В непростых экономических условиях граждане все чаще соглашаются трудоустраиваться без оформления трудовых отношений или не отслеживают надлежащее их оформление.
Неформальная занятость: последствия для работника и ответственность работодателя

Все негативные правовые последствия работник ощущает только после увольнения.

Что дает каждому из нас официальное трудоустройство? Это, прежде всего, социальные гарантии – полноценная оплата больничных, получение кредита, размер начислений за очередной или декретный отпуск, налоговые вычеты при приобретении имущества или платном обучении детей. И всё это человек, работающий неофициально, теряет.

Министерство труда и социальной защиты населения Чувашской Республики напоминает, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ в письменной форме.

В соответствии с частью третьей статьи 16, частью 2 статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя; при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Как правило, несмотря на допущение работника к работе в дальнейшем письменный трудовой договор не заключается.

В этом случае за выплату «серой» заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по статьям 5.27 и 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях – уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

Если вы или ваши близкие стали невольной жертвой выплаты зарплаты «в конверте», с сообщением об этом факте вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике (428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 17), тел. 8(8352) 62-89-65. Заявление можно отправить на электронную почту: git21@rostrud.ru.

Для защиты своих трудовых прав также можно обратиться в суд и прокуратуру Чувашской Республики.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...