Призер юниорского первенства мира по тяжелой атлетике Александра Козлова: «Нужно поставить себе цель и идти к ней!»

Эпидемия коронавируса и вынужденная изоляция вовсе не причины для того, чтобы бросать спорт. Именно он помогает поддерживать в тонусе иммунитет, организм и здоровье в целом. С этим согласна серебряный призер юниорского первенства мира по тяжелой атлетике, бронзовый призер чемпионата Европы, победительница первенства Европы, многократный призер чемпионата и Кубка России, мастер спорта России международного класса Александра Козлова. Подопечная Заслуженного тренера России Геннадия Иванова в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала о важности спорта в своей жизни и дала совет начинающим спортсменам.
Призер юниорского первенства мира по тяжелой атлетике Александра Козлова: «Нужно поставить себе цель и идти к ней!»

- Александра, как у вас проходят время на самоизоляции?

- Считаю, что сейчас как никогда важно ответственно подходить к нынешней ситуации, чтобы скорее вернуться к привычной жизни. Как и все, во время самоизоляции я сижу дома, но стараюсь попросту не терять время и уделяю большое внимание чтению. Взялась за художественную литературу. 

- Как проходят ваши тренировки в нынешних условиях?

- Этот период тяжело дается всем спортсменам, быстрее хочется начать тренировки в зале. Как и все тяжелоатлеты страны, для поддержания физической формы я активно занимаюсь дома со штангой. Ведь как быть без тренировок? Спорт - это моя жизнь! 

Хорошим стимулом и поддержкой для всех спортсменов сейчас являются челленджи в социальных сетях. Буквально недавно участвовала в проекте, который устраивал Чебоксарский кооперативный институт, где я учусь. Я записала видео домашней тренировки, которую может выполнить любой желающий. Всего 15-20 минут ежедневных занятий спортом, и спустя время вы увидите результат, сами не захотите останавливаться на достигнутом. Спорт - это дело такое, затягивает.  

- Что посоветуете начинающим спортсменам для поддержания мотивации?

- В первую очередь нужно поставить себе цель и идти к ней, несмотря ни на что. Всегда продолжайте верить в себя, даже если никто не верит. Поймите, что ы жизни спортсмена бывают и взлеты, и падения. Нужно делать выводы, работать над собой и идти дальше. Все обязательно получится!

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...