Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины продолжают работу на «горячей линии» Минздрава Чувашии

В Минздраве Чувашии функционирует «горячая линия». Она позволяет жителям республики узнать актуальную информацию по новой коронавирусной инфекции и теме здравоохранения в целом.
Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины продолжают работу на «горячей линии» Минздрава Чувашии

На звонки, поступающие по телефону 8 (8352) 26-14-14, отвечают в том числе специалисты отделения спортивной медицины №1 Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины. Как отмечают медработники, в среднем в день фиксируется 30-40 обращений, наибольшая часть из которых затрагивает COVID-19.

В частности, граждане интересуются, где можно пройти тестирование?

Исследование анализов на новую коронавирусную инфекцию проводят в Центре гигиены и эпидемиологии, Республиканском кожно-венерологическом диспансере,  Республиканской клинической больнице, а также в лабораториях на базе УФСИН по Чувашии и Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Однако, как отмечают специалисты, при наличии симптомов лучше всего вызвать участкового врача на дом, который определит дальнейшую последовательность действий.

Другая тема, озвученная гражданами в звонках - какой порядок действий нужно соблюдать по приезду из другого региона? 

Человек, прибывший в Чувашию из другого субъекта России, должен сообщить об этом медработникам и провести 14 дней на домашней самоизоляции, ограничив общение с другими гражданами. При возникновении каких-либо симптомов COVID-19 следует незамедлительно сообщить врачу.

Люди преклонного возраста чаще всего спрашивают о способах доставки продуктов питания и лекарств до их домов.

Сегодня в Чувашии действуют волонтерские штабы, которые оказывают помощь льготной категории граждан. К примеру, в Новочебоксарске такой штаб работает с 30 марта. Волонтеры доставляют лекарства пожилым людям и инвалидам, вынужденным находиться на самоизоляции. Заявки на лекарственные препараты поступают по телефону врачам общей практики, которые выписывают рецепты и передают в штаб.

По всем вопросам гражданам предоставляется исчерпывающая информация.

Также на  единую «горячую линию» Минздрава Чувашии можно обратиться за психологической помощью, за информацией о льготном лекарственном обеспечении, доступности и качестве бесплатной медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы ОМС и т.д.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...