Юные пятиборцы Чувашии вышли в финал Всероссийского онлайн-турнира по лазер-фиту

Сегодня, 5 июня, воспитанники чувашской школы современного пятиборья Сергей Магаськин и Галина Соловьева выступят в финале Всероссийского онлайн-турнира по лазер-фиту.

Право выступить в финале интерактивных соревнований представители Чувашии получили благодаря победе в региональном этапе. Среди 398 юных спортсменов из 15 регионов России наши ребята показали высокие спортивные результаты в новой дисциплине современного пятиборья – лазер-фит, в которой участники состязаний выполняют фитнес-упражнение (бег на месте с высоко поднятым бедром) и стреляют из лазерного пистолета. 

По итогам региональных соревнований были определены 48 финалистов – по шесть мальчиков и девочек в каждой из четырех возрастных групп (до 11, 13, 15 и 17 лет).  Сильнейшие юные пятиборцы страны, в числе которых и представители Чувашии Галина Соловьева и Сергей Магаськин, разыграют награды финального этапа всероссийского турнира уже сегодня. Итоги соревнований будут подведены в понедельник, 8 июня.

Желаем подопечным Владимира Магаськина показать лучшие результаты и одержать победу! 

Справочно:

Современное пятиборье – олимпийский вид спорта, включающий в себя такие дисциплины, как плавание, стрельба, фехтование, конкур и бег. Славным традициям в этом виде спорта в России больше 70 лет, но в Чувашии он развивается только третий год. Сегодня этим видом спорта на базе республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №3 занимаются более 45 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

 

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...