Двукратный победитель первенства мира по самбо Даниил Орлов о мотивации в спорте

Двукратный победитель первенства мира по самбо, бронзовый призер первенства России, мастер спорта страны Даниил Орлов в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказал о том, что его мотивирует для занятия спортом в условиях самоизоляции.

- Даниил, как вы проводите время на самоизоляции? Чем занимаетесь?

- Больше времени стараюсь проводить дома с семьёй. Много внимания уделяю учёбе и спорту. После того, как разрешили тренироваться на свежем воздухе, мои ежедневные тренировки теперь проходят и на улице.

- А как вы тренируетесь в нынешних условиях?

- Конечно, все спортсмены соскучились по своим родным залам и привычному темпу жизни. Каждому хочется скорее вернуться к тренировкам с ребятами. Мои наставники, Заслуженные тренеры Чувашии Геннадий Ильин и Сергей Пегасов, составили для меня индивидуальный план тренировок, по которому я занимаюсь. Сейчас я веду активную подготовку к международному турниру в Москве, который предварительно намечен на сентябрь.

- Что вам помогает сохранять мотивацию для занятия спортом?

- И вправду, в условиях самоизоляции сложно сохранять мотивацию для занятия спортом. У меня на этот счет есть свой рецепт. Для меня сильная мотивация – это предстоящие соревнования, на которых я должен выложиться на все 100 %. Большую поддержку оказывают мои родные, друзья и особенно партнёры по команде, с которыми я готовлюсь уже на протяжении многих лет. Занимайтесь спортом, успехов вам и трудолюбия!

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...