Жители республики могут пригласить детей-сирот на летние каникулы в семьи

Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье! Сотрудники организаций для детей-сирот прилагают все усилия, чтобы дети чувствовали себя как дома, но порой этого недостаточно. Ведь именно семья является самым желанным подарком, который они хотят получить: пусть на время, гостевая, но все же семья. Эта возможность для детей увидеть взаимоотношения и быт в обычной семейной жизни. К тому же дети психологически отдыхают от постоянного пребывания в организациях для детей-сирот. 
Жители республики могут пригласить детей-сирот на летние каникулы в семьи

В связи с началом каникулярного периода и с целью организации отдыха и оздоровления воспитанников организаций для детей-сирот в Чувашии ведется работа по организации летнего отдыха.

Уже, начиная с 5 июня граждане, желающие принять детей на воспитание в семью на летний каникулярный период, могут обратиться с заявлением в организации для детей-сирот. В рамках мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) гражданам, не менее чем за три дня до принятия ребенка в семью, необходимо иметь эпидемиологическую справку об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту регистрации (фактического проживания).

Приказ Минобразования Чувашии от 4 июня 2020 г. № 884 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации»)

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...