Чемпионка Европы среди молодежи по тяжелой атлетике Наталия Шайманова: «Главное – поставить себе цель и идти к ней!»

Чемпионка Европы среди молодежи по тяжелой атлетике, победитель Кубка России и юниорского первенства России, мастер спорта страны Наталия Шайманова в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказала о домашних тренировках и поставленных целях.
Чемпионка Европы среди молодежи по тяжелой атлетике Наталия Шайманова: «Главное – поставить себе цель и идти к ней!»

- Наталия, как вы проводите время на самоизоляции? Как тренируетесь в нынешних условиях?

- Сейчас я много времени провожу дома, стараюсь больше читать. Привычный темп жизни изменился также и в плане тренировок. В домашних условиях форму поддерживаю благодаря упражнениям со штангой, а на улице занимаюсь общей физической подготовкой. Сейчас я активно готовлюсь к предстоящим соревнованиям по тяжелой атлетике, которые запланированы на август.

- Большую популярность в социальных сетях сейчас получили флешмобы и челленджи с онлайн-тренировками спортсменов. Принимаете ли вы участие в подобных акциях?

- Да, охотно. Например, я участвовала в челлендже Чебоксарского кооперативного института, в котором я учусь. Надеюсь, что видео моей домашней тренировки поддержит маленьких спортсменов, которым сейчас сложно сохранить мотивацию для занятий спортом. Для меня огромным стимулом являются результаты, к которым я стремлюсь. Огромную поддержку во всем моих начинаниях оказывают родители, друзья и мой наставник - Заслуженный тренер страны Геннадий Иванов. Считаю, что главное – поставить себе цель и идти к ней!

 

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...