Более 90 операций провели специалисты Регионального сосудистого центра при помощи новой ангиографической системы

Одним из важнейших направлений деятельности Республиканской клинической больницы является Региональный сосудистый центр. Здесь оказывается медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами. Совершенствование методов диагностики и лечения, раннее начало и непрерывность реабилитационных мероприятий, использование методов медикаментозной и немедикаментозной вторичной профилактики, а также доступность высокотехнологичных методов лечения направлено на снижение смертности населения Чувашской Республики от болезней системы кровообращения. Это является главной задачей реализации национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Более 90 операций провели специалисты Регионального сосудистого центра при помощи новой ангиографической системы

В рамках данного проекта в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения поступила новая ангиографическая система. С её помощью на 31 мая 2020 года рентгенэндоваскулярные хирурги провели 91 операцию. Речь идёт о таких требующих высокого мастерства вмешательствах, как церебральная ангиография с одномоментными эндоваскулярными окклюзиями, эндоваскулярные вмешательства на коронарных артериях со стентированием и т.д. Проведение ведущими специалистами отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с помощью ангиографа эндоваскулярных вмешательств позволило за годы работы центра значительно снизить летальность от инсультов и инфарктов и вернуть пациентов к привычному ритму жизни.

Применение второй ангиографической установки позволит увеличить объёмы выполняемых эндоваскулярных оперативных вмешательств. Кроме того, это даст возможность расширить перечень экстренных и плановых высокотехнологических вмешательств. Речь идёт о таких операциях, как тромбоэкстракция из церебральных артерий при остром нарушении мозгового кровообращения по ишемическому типу, эмболизация ветвей маточных артерий при миоме матки, селективная внутриартериальная химиотерапия в онкологии, как основной метод лечения или как этап предоперационной подготовки, чрескожное чрезпеченочное наружное дренирование и реканализация желчных протоков при механической желтухе и многие другие.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...