Победитель этапа Кубка Европы по фристайлу Дмитрий Мулендеев о подготовке к новому сезону

В условиях пандемии коронавируса спортсменам приходится тренироваться в непривычных условиях. О поддержании формы на самоизоляции в интервью пресс-службе Минспорта Чувашии рассказал победитель этапа Кубка Европы по фристайлу, чемпион России, мастер спорта страны Дмитрий Мулендеев.
Победитель этапа Кубка Европы по фристайлу Дмитрий Мулендеев о подготовке к новому сезону

- Дмитрий, как вы проводите время на самоизоляции?

- Стараюсь больше времени уделять учебе в ЧГУ им. И.Н. Ульянова. В дистанционном формате есть свои преимущества – не выходя из дома можно совместить занятия и спорт. У меня есть фитнес-коврик, на котором я занимаюсь общей физической подготовкой. А чтобы побегать на свежем воздухе – я выхожу в лес рядом с домом. Тренировки – это неотъемлемая честь моей жизни, тем более новый спортивный сезон не за горами. Готовлюсь к этапам Кубка мира по фристайлу.

- В спорте очень важна мотивация. Как не потерять спортивный азарт?

- Спортсмены стараются не терять дух победителя: проводят свои тренировки в Интернете и вдохновляют других заниматься спортом в условиях самоизоляции. Ведь главное сейчас – адаптироваться к новым условиям, демонстрировать оптимизм и спортивную солидарность. Лично меня мотивируют предстоящие соревнования, очень хочется научиться новым сложным трюкам и показать высокие спортивные результаты.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...