Фельдшер скорой помощи Семён Зайцев: "Не могу оставаться в стороне"

Сразу после окончания Канашского медицинского колледжа в 2017 году Семён начал работать фельдшером в службе скорой помощи. Когда в Республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии организовывали вахтовые бригады для борьбы с коронавирусом, Семён Зайцев вызвался сам: «Хочу всегда быть на передовой, просто не могу оставаться в стороне. Поэтому я и работаю на скорой. Сейчас как никогда необходимо внести свой вклад: знания, силы и время на борьбу с этой заразой».
Фельдшер скорой помощи Семён Зайцев: "Не могу оставаться в стороне"

В прошлую смену, 23 мая, спецбригаду Семёна Зайцева направили на вызов в Чебоксарах к 27-летнему парню, контактному с больным коронавирусной инфекцией. Состояние пациента усугублялось инфекционно-токсическим шоком, давление упало до 80/40. После проведенной терапии, когда состояние молодого человека улучшилось, бригада погрузила пациента на носилки и эвакуировала в больницу.

27 мая другой вызов – к 28-летнему мужчине в Чебоксарском районе. При осмотре медики заподозрили пневмонию и желудочно-кишечное кровотечение и повезли пациента на компьютерную томографию. Во время эвакуации мужчина потерял сознание. Мгновенно начав действовать, Семен Зайцев с напарницей привели пациента в чувство и доставили в больницу для госпитализации.

Свою работу фельдшером Семён Зайцев совмещает с учёбой на медицинском факультете в Чувашском государственном университете. Единственное, о чём он жалеет в сложившейся ситуации, что пришлось временно оставить поездки домой к близким. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...